伊仙町にある松永酒造場が世界自然遺産登録を記念して、徳之島に生息する絶滅危惧種の動植物をあしらったベビーマルシカ共通化粧箱を考案し、ついにできあがりました! 化粧箱はハートの切り抜きがしてあったりと、細部にまで工夫を凝らしてとてもカワイイので、ご贈答用はもちろん、ご自宅のお部屋に飾るのもオススメです。
奄美黒糖焼酎 マルシカ 代々の女性杜氏が造りに向き合い、丁寧に醸してきた技術を受け継ぐ、味わいと香りのバランスに優れた黒糖焼酎です。 原料の米と黒糖からの香味成分を最大限に引き出す蒸留方法により、豊かな深い味わいと口当たりの良さが魅力的です。 原材料:黒糖(国内製造)/米こうじ アルコール数量:25% 容量:300ml ★オススメの飲み方/ロック・水割り
徳之島の鹿浦という小さな集落のさらに小さな酒蔵で生み出されるマルシカマルアージュは、代々女性杜氏が丁寧に造り、米麹と黒糖という高価な素材の持った風味を極限まで残す蒸留方法にこだわり、黒糖の持つ特徴を最大限に引き出しています。 女性杜氏ならではの細やかさが、絶妙な香味成分のバランスを作り出し、黒糖焼酎の風味の豊かさを演出しています。
原材料名:黒糖・米麹 アルコール度数:25度 製造方法:黒麹仕込み/常圧蒸留
下記よりお問い合わせください。
奄美黒糖焼酎 マルシカ
代々の女性杜氏が造りに向き合い、丁寧に醸してきた技術を受け継ぐ、味わいと香りのバランスに優れた黒糖焼酎です。
原料の米と黒糖からの香味成分を最大限に引き出す蒸留方法により、豊かな深い味わいと口当たりの良さが魅力的です。
原材料:黒糖(国内製造)/米こうじ
アルコール数量:25%
容量:300ml
★オススメの飲み方/ロック・水割り
徳之島の鹿浦という小さな集落のさらに小さな酒蔵で生み出されるマルシカマルアージュは、代々女性杜氏が丁寧に造り、米麹と黒糖という高価な素材の持った風味を極限まで残す蒸留方法にこだわり、黒糖の持つ特徴を最大限に引き出しています。
女性杜氏ならではの細やかさが、絶妙な香味成分のバランスを作り出し、黒糖焼酎の風味の豊かさを演出しています。
原材料名:黒糖・米麹
アルコール度数:25度
製造方法:黒麹仕込み/常圧蒸留