徳之島高校の学生が、徳之島産の素材にこだわって開発!Pesto 徳之島(ジェノベーゼソース)
鹿児島県の離島,徳之島高等学校で農業を専攻している学生が,十数回の試作を繰り返し,令和2年の5月から1年以上の時を経て,職員と共に開発した商品です。
冬でも収穫できる温暖な徳之島の環境を生かし,学生が栽培した無農薬のスイートバジルを主な原材料として製造されています。
その他,徳之島産の原材料を利用することにこだわり,落花生,ニンニク,自然海塩,黒糖は,徳之島に降りそそぐティダ(太陽)の恵みと赤土と海のミネラルを豊富に含んでいます。
黒糖や醤油など,通常のジェノベーゼソースでは,使われない原料を隠し味として利用しており,特徴のあるテイストに仕上がっています。
また,エクストラバージンオリーブオイルには,鹿児島県日置市に本社のある,イタリアとスペインの直営農場産の高品質なオイルを利用していますので,更に,自信を持ってお届けできる商品となっております。
最後に,現在,学生達は,徳之島の豊かな素材を生かした,次なる新商品開発に取り組んでいます。学生が製造に関わる実習の時間は,限られている関係で,今回開発した「pesto 徳之島(ジェノベーゼソース)」を1人でも多くの方にお届けするために,本商品は,伊仙町婦人会の方々の協力を得て,製造されております。
《容量》
85g×3個
※原材料に落花生が含まれます。
《商品の保管方法》
常温保存で,2ヶ月の賞味期限がありますが,ソースの鮮度と美味しさを保つために,開封前でも,冷蔵庫で保存されることをお薦めします。また,本商品は,着色料,保存料など使用しておりませんので,開封後は,お早めにお召し上がりください。
《活用方法》
パスタソースの他,ピザ,トースト,クラッカーのトッピング,サラダのドレッシングや炒め物の調味料として,ご利用頂けます。たっぷりとトッピングした方が,美味しいですよ!
パスタでご利用の際は,ひと瓶(85g)につき,パスタ150~180gが適量です。約1%の塩水(1ℓのお湯の場合,大さじ約3/4の塩)で湯がいたパスタに,ソースを絡めるだけで召し上がれます。また,味が薄い場合は,ゆで汁か,塩を少し加え,味を整えてください。
10,000 円
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